Peta Kontur

Bagi teman-teman semua, kami mencoba berbagi, baik berupa data maupun informasi melalui blog ini. Berikut kami berbagi peta-peta gratis yang dapat di download, jika Anda mengalami kesulitan dalam men-download mohon pemberitahuannya. Semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa untuk menuliskan komentar Anda.

Peta Kontur Sumatera (sumber: SRTM thn 2004)

  1. Peta Kontur NAD
  2. Peta Kontur Sumatera Utara
  3. Peta Kontur Riau
  4. Peta Kontur Sumatera Barat
  5. Peta Kontur Jambi
  6. Peta Kontur Sumatera Selatan
  7. Peta Kontur Bengkulu
  8. Peta Kontur Lampung
  9. Peta Kontur BaBel

Peta Kontur Banten

Peta Kontur Jawa Barat

Peta Kontur DKI Jakarta

Peta Kontur Jawa Tengah (sumber: Bakortanal/BIG thn 2007)

  1. Peta Kontur Banjarnegara
  2. Peta Kontur Banyumas
  3. Peta Kontur Batang
  4. Peta Kontur Blora
  5. Peta Kontur Boyolali
  6. Peta Kontur Brebes
  7. Peta Kontur Cilacap
  8. Peta Kontur Demak
  9. Peta Kontur Grobogan
  10. Peta Kontur Jepara
  11. Peta Kontur Karanganyar
  12. Peta Kontur Kebumen
  13. Peta Kontur Kendal
  14. Peta Kontur Klaten
  15. Peta Kontur Kota Magelang
  16. Peta Kontur Kota Salatiga
  17. Peta Kontur Kota Semarang
  18. Peta Kontur Kota Surakarta
  19. Peta Kontur Kudus
  20. Peta Kontur Magelang
  21. Peta Kontur Pati
  22. Peta Kontur Pekalongan
  23. Peta Kontur Pemalang
  24. Peta Kontur Purbalingga
  25. Peta Kontur Purworejo
  26. Peta Kontur Rembang
  27. Peta Kontur Semarang
  28. Peta Kontur Sragen
  29. Peta Kontur Sukoharjo
  30. Peta Kontur Tegal
  31. Peta Kontur Temanggung
  32. Peta Kontur Wonogiri
  33. Peta Kontur Wonosobo

Peta Kontur DI. Yogyakarta

Peta Kontur Jawa Timur

Peta Kontur Bali

Peta Kontur Nusa Tenggara Barat

Peta Kontur Nusa Tenggara Timur

Peta Kontur Kalimantan Selatan

Peta Kontur Kalimantan Tengah

Peta Kontur Kalimantan Barat

Peta Kontur Kalimantan Timur

Peta Kontur Sulawesi Selatan

Peta Kontur Sulawesi Tenggara

Peta Kontur Sulawesi Barat – Sulawesi Tengah

Peta Kontur Gorontalo

Peta Kontur Sulawesi Utara

Peta Kontur Papua Barat

Peta Kontur Papua Timur

Peta Kontur Papua Selatan

Peta Kontur Maluku Utara

Peta Kontur Maluku Selatan

//

//

92 thoughts on “Peta Kontur

  1. Sebelumnya terimaksih untuk data2nya mas..
    Saya agak bingung sedikit, peta konturnya apakah asli dari bakos atau generate contour dari srtm lewat global mapper ?? karena yang saya dengar, kontur dari srtm sedikit banyak melenceng dari peta bakos..terimaksih

  2. Luar biasa mas yang satu ini..bagi2 peta macam ini gratis.
    Keep Share mas…ditunggu peta – peta tematik lainya macam peta jenis tanah, kemiringan lereng, curah hujan, dsb

  3. Terimakasih atas share informasi ini dan dapat bermanfaat untuk siapa saja yang menggunakannya. Mohon tolong dibantu untuk Peta Geologi untuk Kalimantan, Sulawesi dan Irian Jaya nya…

  4. mas erfan, khan sebelumnya mas mengatakan klo data kontur ini dari SRTM 90m Bakosurtanal. itu tahun berapa yach mas?
    Terima kasih.

  5. Bung anda memang hebat..!!
    terimakasih banyak sangat membantu..
    saya mau bertanya bagaimana cara mindahin peta kontur dari arcgis ke sketchup biar keliatan 3D nya??
    mohon infonya bung

  6. mas erfan, untuk kontur didaerah sumateta selatan tepatnya di kabupaten musi rawas, kenapa konturnya tidak munculnya seluruhnya ya…?
    bahkan d daerah kabupaten musi rawas garis konturnya tidak ada sama sekali??
    tolong ya jawaban secepatnya mas erfan :)

    • maaf sptnya anda perlu belajar banyak tentang GIS, sebelumnya seharusnya anda melihat dulu CI (Contour Interval) dari data kontur tersebut berapa?, jika daerah tersebut memiliki ketinggian yg berbeda dg kelipatan CI nya maka garis konturnya tidak akan tergambar. kontur merupakan garis yang menghubungkan titik2 yang memiliki nilai ketinggian yang sama di permukaan bumi. semoga bisa memberi pencerahan

  7. mas,,, ada ga peta konturnya,, untuk pulau-pulau di sekitar sulawesi tenggara??? seperti pulau wakatobi,, pulau buton,, dan pulau muna,,,??? mohon bantuannya ya mas..

  8. terimakasih banyak mas, ini sangat membantu, mau tanya mas kalau untuk adminnya khusus untuk jawa barat carinya dimana ya mas, mohon bantuan terimakasih

  9. mas cara nampilin untuk letak daerah sama ketinggian kontur per 1 meter gimana? maaf saya orang awam dan butuh data untuk tugas mencari gambar kontur saja

  10. terimakasih banget bos, sangat bermanfaat buat kita. semoga ada info terbaru lainnya tentang GIS.

  11. Keren Sumpah, Hebat! terima kasih banyak brader! izin sedot semua, kalo boleh… hhe.
    Saya gak usah convert pake global mapper lagi, atau Mapinfo lagi, tinggal dibuka di ArcGIS atau Arcview. Haturnuhun

  12. mas mau nanya.. qlo di buka dari arcgis explorer bisa ga? koq pas saya masukin shp’nya koq error (unknown coordinate system) kecuali yg DKI. adakah setinganya
    trus andaikan bisa ngeksport ke CAD file bisa juga kah?
    maaf banyak nanya (baru belajar)
    terima kasih sebelumnya

    • bisa saja di buka di arcgis, memang klo di arcgis butuh sistem proyeksi koordinat tetapi msh bisa di buka, lebih mudah jika anda menggunakan arcview.
      untuk file format shp bisa saja di convert ke cad dengan menggunakan global mapper

      • saya pakai global maper, untuk menampilkan elevasinya dari file shp itu gimana ya pak. dan saat di export ke dfx biar muncul angka elevasinya . mohon pencerahanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s